Oufthaien ( plat traditionnel, kabylie)
3 participants
Page 1 sur 1
Oufthaien ( plat traditionnel, kabylie)
Oufthaien : substantif plurielle de Oufthai( blé, féves et pois chiches cuits dans de l’eau. avant de les manger on les sales un peu , d’autres y ajoutent de l’huile) . On fait les « Oufthaien » à l’occasion de certains évènements heureux tels que : yennayer, le jour des fiançailles, le troisième jour du mariage et des labours, lorsqu’on installe le métier à tisser pour confectionner soit un burnous, soit une couverture, etc
Zhafit- Admin
- Nombre de messages : 13508
Date d'inscription : 26/04/2008
aokas-aitsmail- Nombre de messages : 1819
Date d'inscription : 01/03/2010
Re: Oufthaien ( plat traditionnel, kabylie)
Taqbaylit Taqurant
Taremant.Ighil.Alemmas- Nombre de messages : 562
Date d'inscription : 17/08/2011
Sujets similaires
» Thirkikine ( Plat traditionnel, kabylie)
» Atemine ( plat traditionnel, Kabylie)
» Berkoukes (Plat traditionnel, Kabylie)
» Adghes (Plat traditionnel, Kabylie)
» Ta3sbant (Plat Traditionnel, Kabylie)
» Atemine ( plat traditionnel, Kabylie)
» Berkoukes (Plat traditionnel, Kabylie)
» Adghes (Plat traditionnel, Kabylie)
» Ta3sbant (Plat Traditionnel, Kabylie)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum