Adghes (Plat traditionnel, Kabylie)
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Adghes (Plat traditionnel, Kabylie)
Adghes : c’est un plat préparé à base du premier lait
de vache nouvellement accouchée. il est mélangé à du
gros couscous « Bekoukés » et cuit dans une marmite,
on n’oubliera pas de signaler qu’on met cinq fèves
dans la marmite et le premier des membres de la
famille à trouver le premier fève , c’est à lui que
revient le privilège de consommer la première portion
de beurre qui sera extraite du lait. de ce premier
lait, qui est appelé localement « Adghes », c’est très
important de partager ce lait avec les voisins et la
grande famille
de vache nouvellement accouchée. il est mélangé à du
gros couscous « Bekoukés » et cuit dans une marmite,
on n’oubliera pas de signaler qu’on met cinq fèves
dans la marmite et le premier des membres de la
famille à trouver le premier fève , c’est à lui que
revient le privilège de consommer la première portion
de beurre qui sera extraite du lait. de ce premier
lait, qui est appelé localement « Adghes », c’est très
important de partager ce lait avec les voisins et la
grande famille
Zhafit- Admin
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Date d'inscription : 26/04/2008
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