Kahina Mahouast, première femme préparant des gâteaux à base de la caroube à Aokas
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Kahina Mahouast, première femme préparant des gâteaux à base de la caroube à Aokas
Kahina Mahouast, première femme préparant des gâteaux à base de la caroube à Aokas (portrait)
Kahina Mahouast (Photo Z.Hafit)
AOKAS (SIWEL) — Kahina Mahouast affirme aimer la cuisine et tout ce
qui est en rapport avec les gâteaux. « Travailler dans ce domaine me
procure un bien être, un apaisement voire du soulagement. Ça me permet
d’éviter le stress et l’ennui du quotidien. C’est mon échappatoire ! »,
a-t-elle dit.
Kahina Mahouast est née le 14 juillet 1983 à Aokas, diplômée en
pâtisserie ; spécialité : gâteau sec, oriental et traditionnel du
C.F.P. d’Aokas.
Comment a-t-elle eu l’idée de préparer des gâteaux à base de
farine de caroube et quelle était la réaction des consommateurs ? « La
première fois que j’ai essayé de travailler sur un gâteau à base de
poudre de caroube cela m’a paru comme un défi, non pas uniquement pour
sa préparation mais surtout pour les avis des consommateurs. La première
question que je me suis posée était de savoir comment inclure la
caroube dans les gâteaux et est ce qu’on peut en sortir un autre goût
que celui de l’ordinaire ? Est ce qu’on peut faire aimer le caroubier à
partir du gâteau ? J’ai tracé deux objectifs ; d’abord faire découvrir
le caroubier et son importance dans la confiserie et ensuite leur faire
aimer ce produit pour son goût et son odeur. Sans l’invitation et le
soutien de l’association "Cap Vert Aokas", notamment mon frère Nadir, je
ne serais pas arrivée à mon but. L’accueil était chaleureux et le
gâteau a eu un succès extraordinaire », s'est-elle félicitée.
Elle a ajouté que « la curiosité a été telle que les invités me
submergeaient de questions ! La caroube, ce fruit qui tend à disparaître
de nos plats et même de notre langage quotidien mérite sa réintégration
comme le font beaucoup de pays de la Méditerranée », a-t-elle souligné
remerciant cette association qui a « ressuscité l’importance de cet
arbre pris dans son isolement », et promettant d’autres modèles et
recettes à base de la caroube », dit-t-elle.
zh
SIWEL 41423 JAN 11
Kahina Mahouast (Photo Z.Hafit)
AOKAS (SIWEL) — Kahina Mahouast affirme aimer la cuisine et tout ce
qui est en rapport avec les gâteaux. « Travailler dans ce domaine me
procure un bien être, un apaisement voire du soulagement. Ça me permet
d’éviter le stress et l’ennui du quotidien. C’est mon échappatoire ! »,
a-t-elle dit.
Kahina Mahouast est née le 14 juillet 1983 à Aokas, diplômée en
pâtisserie ; spécialité : gâteau sec, oriental et traditionnel du
C.F.P. d’Aokas.
Comment a-t-elle eu l’idée de préparer des gâteaux à base de
farine de caroube et quelle était la réaction des consommateurs ? « La
première fois que j’ai essayé de travailler sur un gâteau à base de
poudre de caroube cela m’a paru comme un défi, non pas uniquement pour
sa préparation mais surtout pour les avis des consommateurs. La première
question que je me suis posée était de savoir comment inclure la
caroube dans les gâteaux et est ce qu’on peut en sortir un autre goût
que celui de l’ordinaire ? Est ce qu’on peut faire aimer le caroubier à
partir du gâteau ? J’ai tracé deux objectifs ; d’abord faire découvrir
le caroubier et son importance dans la confiserie et ensuite leur faire
aimer ce produit pour son goût et son odeur. Sans l’invitation et le
soutien de l’association "Cap Vert Aokas", notamment mon frère Nadir, je
ne serais pas arrivée à mon but. L’accueil était chaleureux et le
gâteau a eu un succès extraordinaire », s'est-elle félicitée.
Elle a ajouté que « la curiosité a été telle que les invités me
submergeaient de questions ! La caroube, ce fruit qui tend à disparaître
de nos plats et même de notre langage quotidien mérite sa réintégration
comme le font beaucoup de pays de la Méditerranée », a-t-elle souligné
remerciant cette association qui a « ressuscité l’importance de cet
arbre pris dans son isolement », et promettant d’autres modèles et
recettes à base de la caroube », dit-t-elle.
zh
SIWEL 41423 JAN 11
Azul- Nombre de messages : 29959
Date d'inscription : 09/07/2008
Re: Kahina Mahouast, première femme préparant des gâteaux à base de la caroube à Aokas
http://www.siwel.info/Kahina-Mahouast-premiere-femme-preparant-des-gateaux-a-base-de-la-caroube-a-Aokas-portrait_a2797.html
Azul- Nombre de messages : 29959
Date d'inscription : 09/07/2008
Re: Kahina Mahouast, première femme préparant des gâteaux à base de la caroube à Aokas
Mohamed Kennouche
et au final, elle produit des gateaux supers bon
et au final, elle produit des gateaux supers bon
Azul- Nombre de messages : 29959
Date d'inscription : 09/07/2008
Re: Kahina Mahouast, première femme préparant des gâteaux à base de la caroube à Aokas
Nordine-Aokas Ikhlef
il
faut encourager ce genre de gâteau à base de farine de caroube. BON
COURAGE A CETTE JEUNE FEMME , qui a su innover dans notre région.
région , malheureusement , où tous les Grands Vieux Arbres CAROUBIERS
ont été massacrés par des incendies CRIMINELS.
il
faut encourager ce genre de gâteau à base de farine de caroube. BON
COURAGE A CETTE JEUNE FEMME , qui a su innover dans notre région.
région , malheureusement , où tous les Grands Vieux Arbres CAROUBIERS
ont été massacrés par des incendies CRIMINELS.
Azul- Nombre de messages : 29959
Date d'inscription : 09/07/2008
Re: Kahina Mahouast, première femme préparant des gâteaux à base de la caroube à Aokas
Mohamed Kennouche
des caroubiers ravagés par des mains pas trop innocentes
des caroubiers ravagés par des mains pas trop innocentes
Azul- Nombre de messages : 29959
Date d'inscription : 09/07/2008
Re: Kahina Mahouast, première femme préparant des gâteaux à base de la caroube à Aokas
Nordine-Aokas Ikhlef
Soyons nombreux à encourager cette merveilleuse pâtissière KAHINA , en y allant tous les jours acheter ses gâteaux.
Soyons nombreux à encourager cette merveilleuse pâtissière KAHINA , en y allant tous les jours acheter ses gâteaux.
Azul- Nombre de messages : 29959
Date d'inscription : 09/07/2008
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