Harbit ( gastronomie des habitants des Babors (Bavares, Iwaburen) )
5 participants
Page 1 sur 1
Harbit ( gastronomie des habitants des Babors (Bavares, Iwaburen) )
Harbit : il est préparé à base de semoule, sous forme
de couscous, cuit dans une marmites mélangés à des
herbes de « Semouma », puit beurré ou huilé avant de
le consommer
de couscous, cuit dans une marmites mélangés à des
herbes de « Semouma », puit beurré ou huilé avant de
le consommer
Zhafit- Admin
- Nombre de messages : 13508
Date d'inscription : 26/04/2008
Zhafit- Admin
- Nombre de messages : 13508
Date d'inscription : 26/04/2008
Re: Harbit ( gastronomie des habitants des Babors (Bavares, Iwaburen) )
j'ai utilisé "Semouma" , comme "Sekoura"....
Zhafit- Admin
- Nombre de messages : 13508
Date d'inscription : 26/04/2008
Re: Harbit ( gastronomie des habitants des Babors (Bavares, Iwaburen) )
Xati, une plante comme "Thimrzuga" ...
asmaali a écrit:donc c'est birli.
Zhafit- Admin
- Nombre de messages : 13508
Date d'inscription : 26/04/2008
Re: Harbit ( gastronomie des habitants des Babors (Bavares, Iwaburen) )
ok, chez nous à Ait Smail, Asemmum, c'est birli, je verrai avec nos mères pour voir c'est quoi harbit.
je connait ahlul, prépré à base de berkukes et de Taxsayet(les éxtrémités de cette plante).
je connait ahlul, prépré à base de berkukes et de Taxsayet(les éxtrémités de cette plante).
Zhafit- Admin
- Nombre de messages : 13508
Date d'inscription : 26/04/2008
Re: Harbit ( gastronomie des habitants des Babors (Bavares, Iwaburen) )
imermez, essaye de nous parler plus d'imermez ay asmaali negh
Zhafit- Admin
- Nombre de messages : 13508
Date d'inscription : 26/04/2008
Re: Harbit ( gastronomie des habitants des Babors (Bavares, Iwaburen) )
en fait imermez est un plat traditonnel que ne se prépare qu'en période de moisson.
on prend du blé, il y a la première étape: az'laf à l'aide du feu, en suite ah'erres à l'aide de tassirt, et enfin on ajoute de l'huile.
il me manque le vocabulaire approprié pour ce genre de plats.
on prend du blé, il y a la première étape: az'laf à l'aide du feu, en suite ah'erres à l'aide de tassirt, et enfin on ajoute de l'huile.
il me manque le vocabulaire approprié pour ce genre de plats.
Re: Harbit ( gastronomie des habitants des Babors (Bavares, Iwaburen) )
apparemment tout les plats de l'état du "sahel" sont préparés à base de violence conjugale
aokas-aitsmail- Nombre de messages : 1819
Date d'inscription : 01/03/2010
Re: Harbit ( gastronomie des habitants des Babors (Bavares, Iwaburen) )
Pour contribuer à ce sujet, je cite à titre d'exemple les plats suivants: Uhbik, Tahrirt, Tirqiqin ou (Thighrifin, Tirtonin), Timdghest, ... et la liste est longue.
Ces plats traditionnels sont remplacés par des plats qui nous viennent de l'occident comme les pizza et autres.
Ces plats traditionnels sont remplacés par des plats qui nous viennent de l'occident comme les pizza et autres.
Red@_Senoune- Nombre de messages : 1986
Localisation : earth
Date d'inscription : 13/12/2008
Sujets similaires
» Les Bavares ou les habitants des Babors (appellation romaine)
» Au coeur des Babors
» Gastronomie Kabyle
» Gastronomie de la region du Sahel
» LES BAVARES
» Au coeur des Babors
» Gastronomie Kabyle
» Gastronomie de la region du Sahel
» LES BAVARES
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum